⠀ Честно, для меня тренерский авторитет только один, это мой тренер, но не детский, а теперешний, но он, к сожалению, а может и к счастью😀 не из области тенниса, он из области боевых искусств. Многое из того, что здесь написано, его заслуга, он на многое открыл глаза. А мне в свою очередь пришлось это все адаптировать к теннису, это уже моя заслуга😎
Могу сказать одно, что сейчас я играю и чувствую себя лучше чем в 20. Хотя я даже выигрывал какие-то турниры, но все это было не то, это иллюзия тенниса была, одно название, здоровье таяло на глазах. Я писал уже в своих статьях про абсолютно разные виды спорта внутри одного вида спорта. Вот и я играл в другой теннис. Не могу сказать, что я сейчас супер игрок, нет, слишком много было упущено тогда, но постепенно прогрессирую и потихоньку восполняю упущенное и главное хорошо помню как было, как не надо и как надо. Что приносит здоровье, удовольствие и прогресс, а что отбирает. Все что ни делается, то к лучшему, как говорится. Зато теперь, по крайней мере, здоровье игроку я не дам покалечить пока он со мной работает и дам, на мой взгляд, несложные и важные инструменты для понимания куда двигаться, которые мне в детстве увы никто не дал. А дали: «Бей, беги, работай ногами, делай разножку, закрывай плоскость, крути мяч, делай окончание, чего ты стоишь» и тд. Вот стандартный набор, который все привыкли слышать и по сей день.
⠀ Инструменты дам, а уже станет игрок чемпионом или нет, это от него будет во многом зависеть.
⠀ Теперь о том, кого я уже «воспитал». Я работал в известном месте, которое знают не только в Москве, но и в России. Через меня проходили, или правильнее сказать я сотрудничал с будущими мастерами спорта и даже выше, но повторюсь, в основном это их заслуга, не моя. Будем надеяться, что я всё-таки им помог больше, чем помешал, но судить будут там👆На этом все, спасибо за внимание!
Данные материалы являются объектами авторского права. Любое копирование, распространение и иные действия, прямо не разрешенные, являются запрещенными в силу абз. 2 п.1. ст. 1229 ГК РФ: «Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением)».